부드러운 식감이 좋은 가지밥
안녕하세요, 예스어스입니다!가지🍆 좋아하시나요? 어떻게 먹으면 좋을지 고민하고 있다면 주목!파기름에 볶아 향도 좋고 양념장을 더해 맛있는 부드러운 맛의 가지밥 레시피를 소개합니다재료 소개✅주재료쌀, 간장, 쪽파, 가지, 대파, 올리브유✅양념간장, 연두, 대파, 참기름, 고춧가루, 설탕, 다진마늘, 깨레시피 소개1. 가지를 깨끗하게 씻은 다음 반달 모양으로 썰어주세요쌀은 물을 넣어 약 30분 정도 불려줍니다2. 대파는 다져서 준비한 뒤 팬에 올리브유를 두르고 불을 올려 파를 볶아줍니다3. 파 향이 올라오면 썰어 놓은 가지를 넣고 볶아주세요4. 가지의 숨이 죽으면 간장을 팬의 가장자리에 부어 태우듯 끓인 뒤 함께 볶아줍니다5. 불려둔 쌀을 밥솥에 옮기고 물 양은 평소의 80%로 맞춰줍니다그 위에 볶은 가지를 올리고 취사를 눌러주세요6. 밥이 지어질 동안 양념장을 준비합니다파, 마늘은 다져서 준비해주시고, 고춧가루, 연두 한 스푼, 깨를 넣어 잘 섞어줍니다7. 마지막으로 간장을 넣어 양념을 되직하게 만들어주세요기호에 따라 설탕, 참기름, 청양고추 등을 추가하시면 더욱 맛있습니다8. 밥이 다 지어지면 밥을 뒤섞어준 뒤 그릇에 담아 양념을 곁들이면 가지밥 완성!-예스어스X연두의 레시피와 함께 쉽고 건강한 한 끼를 완성해보세요💚예스어스에서는 연두위크 진행중!지금 어스박스 신청하고 연두와 레시피북까지 받아보세요💛💚지구를 살리는 장보기의 시작, 예스어스